Схема вышивки триптих африканская фиеста

схема вышивки триптих африканская фиеста
Сначала прошиваем основные стежки крестом или полукрестом, обозначенные одним цветом, затем выполняем остальные детали. Сейчас в магазинах для рукоделия можно без проблем приобрести различные схемы и готовые разнообразные наборы и приспособления для создания триптиха и полиптиха. Используя данную технику, каждый отдельный крестик должен полностью покрывать одну клеточку канвы, а получается такой крест при наложении двух стежков. Его жена Мария ди Франческо Барончелли (Maria Maddalena Baroncelli, born 1456) написана на правой створке со своей дочерью Маргаритой Гуго ван дер ГусАлтарь ПортинариTrittico Portinari»Sts.


Теперь необходимо отметить центр, который должен соответствовать центральной части рисунка на нашей схеме. Технология триптиха и полиптиха получила широкое применение в архитектуре и искусстве, при этом не менее популярна и востребована вышивка триптих. Перед тем, как приступить к творческому процессу создания вышивки, прежде всего, необходимо определиться с тематикой будущей картины. Более удобно вышивать отдельными блоками, то есть прошивать один участок сначала в одном, а затем в другом направлении.

Выполняют стежки по диагонали, придерживаясь одного направления; Вышивание вертикальными рядами. Ряды стежков в виде небольших точек создают ровную и гладкую поверхность. Триптих был заказан для церкви Святого Эгидия госпиталя Санта Мария Нуова (Флоренция), итальянским банкиром Томмазо Портинари, который более 40 лет прожил в Брюгге как представитель банка Медичи. Надеемся, наши советы и рекомендации помогут Вам разнообразить все великолепие вышитых Вами работ.

Похожие записи: