Схема подключения счетчиков цэ6807б1м и цэ6807б1м1.

Счётчик ватт-часов активной энергии переменного тока типа «А» появился в 1899 году, создатель Людвиг Гутман. Счетный механизм представляет собой электромеханическое (имеет преимущество в областях с холодным климатом, при условии установки прибора на улице) или электронное устройство, содержащее как запоминающее устройство, так и дисплей. Катушки располагают так, чтобы бегущее магнитное поле, создаваемое обеими катушками, образовывало в теле диска вихревые токи. Узнать стоимость поверки электросчетчиков на месте эксплуатации, а также оформить заявку на поверку Вы сможете позвонив по специально выделенному телефону: +7(499) 991-19-91. При организации подачи коллективной заявки на поверку электросчетчиков возможны скидки. Что, в свою очередь, позволило превратить электричество в коммерческий продукт массового спроса. Эти два тока протекают в катушках, надетых на железные сердечники, их так и называют: «вольтова катушка» и «амперова катушка». Переменный ток намагничивает железные сердечники.

Счётчики, берущие начало от счётчика Блати и индукционных счётчиков Феррариса, вследствие великолепной надёжности и малой себестоимости, до сих пор массово изготовляются, именно с их помощью производят большую часть измерений электроэнергии. Диск вращается за счёт вихревых токов, наводимых в нём магнитным полем катушки счётчика, — магнитное поле вихревых токов взаимодействует с магнитным полем катушки счётчика. Подвижный элемент представляет собой диск, по которому протекают токи, индуцированные магнитным полем катушек.
Измерительный элемент электронного электросчетчика служит для создания на выходе импульсов, число которых пропорционально измеряемой активной энергии. Электронные счетчики хорошо подходят для квартир с высоким энергопотреблением и для предприятий. Срок поверки электросчетчика в лаборатории ФБУ «Ростест–Москва» занимает не более 15 рабочих дней с момента оплаты работ.

Похожие записи: