Схема подключения трансформатора для светодиодной ленты

схема подключения трансформатора для светодиодной ленты
Если перепутать полярность – лента работать не будет. Нельзя подключать к концу первой ленты начало второй. Почему? А потому что тяжело стабилизировать напряжение, потому что сам трансформатор тяжёлый и громоздкий и не везде его позапихаешь. Пост я хотел написать уже как год назад, но тогда не было повода. А сейчас повод снова есть!


Так как контактные площадки не окисленные, то можно сразу приступать к их покрытию припоем. Для этого обязательно отключите автоматический выключатель этой группы электросети, после чего дополнительно убедитесь в отсутствии тока, прежде чем продолжать монтаж. Проблема кроется в том, что схема подключения светодиодной ленты была выбрана не правильно, и провода, соединяющие диоды, очень тонкого сечения, которые рассчитаны исключительно на одно изделие.

Цвет изоляции проводов значения не имеет, просто, когда используют провода с разным цветом изоляции, то не нужно будет в дальнейшем заниматься их прозвонкой мультиметром. Следующая схема подключения двух одноцветных светодиодных лент предусматривает использование двух блоков питания. То есть в данном случае каждая из светодиодных лент будет запитана от отдельного блока питания. Рис. 4 А вот еще одна схема для подключения нескольких одноцветных лент с применением усилителя: Рис. 5 Необходимо добавить несколько слов о маленьких штучках — коннекторах, которые помогут выполнить монтаж на высоком уровне как с точки зрения электробезопасности, так и эстетики. Автор: Знакомый Электрик · Правила подключения светодиодной ленты. Помните, что к светодиодной ленте подходит постоянный ток (в нашем примере 24в), поэтому очень важно соблюдать полярность подключения, нельзя перепутать плюс и минус.

Похожие записи: