Схема подключения плоходного выключателя

схема подключения плоходного выключателя
Кто делал тот знает- просто это если в коробке кроме этих проводов на лампу и выключатель ничего нет. Но часто бывает что в распредкоробке есть провода не на одну лампу, да еще на розетки бывает тут же проложены, тогда при сборке схемы нужна особая внимательность и аккуратность. Для управления из трех или более мест схема проходного выключателя с двух мест должна быть изменена: в нее добавляется один или несколько перекрестных выключателей. Учтите заранее, что от распределительной коробки к такому выключателю вам надо протянуть трехжильный провод. Такие выключатели предназначены для работы с двумя различными лампами, светильниками или их группами, соединенными меж собой параллельно. Так же удобно использовать подобную схему для освещения длинных коридоров.


Мало чем отличается процедура подключения проходного выключателя от выполнения подключения обычного выключателя. Выходные контакты соединены со вторым проходным выключателем, а третий контакт уходит на сеть питания. Порядок действий при подключении 2-х клавишного проходного выключателя Соединить контактные группы устройств меж собой. Для того, чтобы не запутаться желательно использовать кабель, каждая жила которого имеет оплетку разного цвета.

Это в некоторых случаях не просто удобно, а и очень необходимо. К примеру, имеется длинный коридор. Он естественно освещается. Схема подключения двухклавишного выключателя Необходимо переключение перекидного вида, т.е. с одной стороны коридора контакты замыкаются, с другой – размыкаются. Закончив с подключением светильников, возвращаемся к распределительной коробке. В ней сортируем по группам все жилы, исходя из маркировок, которые были заранее установлены, и производим соединение. Места управления освещением в таком случае не ограничены. Также устанавливают, соединенные параллельно, лампы, от которых отходит двухжильный кабель.

Похожие записи: