Схема электронного зажигания культиваторов

схема электронного зажигания культиваторов
Прорезь беспрепятственно пропускает магнитный поток, и на выходе элемента появляется ЭДС; экран же поток прерывает. Данная цепь имеет разрыв в воздушном зазоре, и при подаче высокого напряжения (не менее 12 тыс. В) на электроды свечи в зазоре образуется искра. Бесконтактные системы зажигания Существенный недостаток контактной системы зажигания заключается в подгорании контактов прерывателя, поскольку через них проходит большой ток (силой до 5 А). Быстрый износ контактов требует частой регулировки зазора в них, очистки и даже замены. Течь масла из редуктора (коробки передач). Подобное возникает при изношенных или неправильно установленных сальниках подшипниковых узлов, не затянутых крышках или поврежденных прокладках под ними, забивке воздушного клапана (сапуна) крышки залива масла, заливке масла в картер выше нормы.


Катушка зажигания и катушка освещения располагаются на статоре магдино и повернуты друг относительно друга на 180 °. Первичная и вторичная обмотки системы зажигания помещены на металлическом сердечнике, заканчивающемся полюсными наконечниками. Помните, что нагар содержит вещества являющиеся канцерогенами, и сухая чистка, вследствие которой возможно их вдыхание, недопустима. Необходимо регулярно производить замену масел и следить за состоянием воздушного фильтра и свечей зажигания. Подавляющее большинство автомобилей в нашей стране, к сожалению, составляют именно такие автомобили, и необходимость в разработке подобных схем с годами не уменьшается. Подзарядка накопительного конденсатора С3 производится от импульсного высоковольтного трансформатора ТV1, управляемого автоколебательным генератором. Относительно небольшой вес такого культиватора позволяет комфортно использовать его женщинам и пожилым людям, так как для этого не требуется особой физической силы.

Такая защита не требует использования мощного резистора в цепи эмиттера транзистора, создающего дополнительные потери. Кроме того автолюбителям, которые не только “держатся за руль”, но и пытаются разобраться в том, что же у машины находится под капотом, будет интересно и полезно узнать некоторые особенности системы зажигания. При включении сцепления клиновой ремень натягивается, устраняется его проскальзывание по шкиву и происходит передача крутящего момента. Аналогично выполнена и обмотка освещения. В момент, когда два постоянных магнита маховика находятся над полюсными наконечниками катушки зажигания, два других постоянных магнита располагаются над полюсными наконечниками обмотки освещения. Если она сухая, это означает, что топливная смесь в цилиндр не подается. А если перед этим было установлено, что в карбюратор бензин поступает, значит, причина незапуска двигателя может быть в карбюраторе — загрязнении его сетки-фильтра, забивание жиклера или какой-то иной неисправности.

Похожие записи: