Для поиска скрытой проводки схема

для поиска скрытой проводки схема
Головной телефон любой, можно высокоомный (при этом чувствительность прибора несколько повысится). Транзистор – на ваше усмотрение – МП16-МП42. Подойдет даже любой маломощный кремниевый, но, возможно, придется подобрать номинал резистора R1 для начала генерации. При соответствующем правильном обращении, любой из вышеперечисленных приборов, даже самый простой и дешевый, существенно облегчит поиск и устранение неисправностей в электропроводке. Положив такое устройство в сумку, получим автономное охранное устройство, выдающее световые и звуковые сигналы, если с сумкой или около нее происходят какие-либо манипуляции.Список радиоэлементовСкачать список элементов (PDF). Затем припаиваем провод, а другой конец провода непосредственно к трансформатору.


При поиске скрытой проводки корпусом транзистора водят по стене и по максимальной громкости звука частотой 50 Гц (если это электропроводка) или радиопередачи (радиотрансляционная сеть) определяют место прокладки проводов. Попробуем заняться логикой Если монтаж проводки выполнял профессиональный электрик, то все проводники в полости ограждающих конструкций им прокладывались параллельно потолку или перпендикулярно полу, а все повороты делались под прямым углом. Искатель скрытой проводки — детектор, выполнен на логической микросхеме К561ЛА7 (аналог К561ТЛ1) и имеет звуковую индикацию.

Покупать такой прибор в магазине не обязательно, потому что его можно сделать своими руками дома из подручных средств. Индикация часов хорошо видна как днем так и ночью, и сами по себе очень красиво смотрятся,особенно в хорошем деревянном корпусе.Общем,приступаем. Такой искатель уверенно «распознаёт» наличие электропроводки на расстоянии 15…20 мм, что вполне достаточно для практики.

Похожие записи: