Пассивные элементы схемы замещения это

пассивные элементы схемы замещения это
Без учета явления магнитного гистерезиса нелинейная катушка характеризуется статической и дифференциальной индуктивностями. 3. Емкостный элемент (конденсатор) Условное графическое изображение конденсатора приведено на рис. 3,а. Конденсатор – это пассивный элемент, характеризующийся емкостью. Все модели элементов (RLC и EJ) имеют одинаковые терминалы шинных проводников — от модели в шину поступает координата тока, а из шины к модели передается координата потенциала. При расчете электрических цепей в большинстве случаев известны параметры источников ЭДС или напряжения, сопротивления элементов электрической цепи, и задача сводится к определению токов в ветвях цепи. Причем, если бы разность потенциалов изменилась мгновенно, то ток устремился бы к бесконечности. В случае же синусоидального воздействия ток опережает разность потенциалов по фазе на 90 градусов, т.е., используя C-элемент, можно создать модели устройств проявляющие инерционные свойства.


Первая особенность заключается в том, что на одном чертеже (см. рис. 1) одновременно присутствуют два типа связей, очень похожие внешне, но имеющие принципиальные отличия.Связь первого типа (направленная) отличается тем, что на одном ее конце присутствует стрелка. Электрический ток может возникать в замкнутой электрической цепи. При этом в соответствии с соотношением (5) определение любых трех коэффициентов дает возможность определить и четвертый. Идеальными пассивными двухполюсными элементами являются сопротивление R, емкость C и индуктивность L, условные обозначения приведены на рисунке 6.2. Рисунок 6.2. Пассивные двухполюсные элементы.

При большом количестве и невысокой надёжности этих дополнительных элементов, входящих в резервированную систему, её надёжность может понизиться по сравнению с надёжностью нерезервируемой системы. Это значит, что в тот момент, когда C-элемент должен вернуть энергонесущую материю в источник, она необходима L-элементу, и наоборот. Резервирование — один из главных принципов обеспечения безопасности АЭС, наряду с физическим разделением и разнотипностью оборудования отвечающий за практическую реализацию важнейшего принципа единичного отказа.

Похожие записи: