Схема импульсного зарядника stern

схема импульсного зарядника stern
Она срисована с реальной печатной платы зарядного устройства. Лампочка индикатора аккумулятора может не гаснуть и в случае, если перегорит реле регулятор генератора, которое подает ток установленного напряжения. В этом случае не обойтись без замены реле. Собрать аппарат удалось, однако радость от нового велосипеда, разгонявшегося до невиданных 42 км/ч, была недолгой — багажник под весом батареи прожил ровно три дня, сломавшись на разбитых самарских дорогах.


Благодаря наличию переключателя S3, при зарядке аккумулятора есть возможность контролировать не только величину тока зарядки, но и напряжение. Имея за плечами многолетний опыт конструирования и постройки различных прототипов всего что только движется, он взялся за задачу построения бокса. Аккумулятор можно оставить подключенным к включенному зарядному устройству хоть на целый год. Зачастую с тяжёлыми мотор-колёсами применяют мото-обод.Мощные и износостойкие тормозаДля оттормаживания тяжёлого велосипеда на высоких скоростях нужны хорошие гидравлические тормоза с увеличенным диаметром диска и большим ресурсом колодок.

Сечение проводов для подключения к устройству аккумулятора должно быть не менее 1 мм2. К электрической сети зарядное устройство подключается с помощью универсального шнура с вилкой и розеткой, как применяется для подключения компьютеров, оргтехники и других электроприборов. Его необходимо аккуратно вскрыть и сместить стрелку в середину шкалы, чтобы была возможность наблюдать как заряд так и разряд . Автором был разработан еще один вариант индикатора на светодиодах с градацией 0.5А. [4,5] , что вполне достаточно для наблюдения заряда. Эти батареи наиболее часто используются в маломощных электровелосипедах, но для мощных аппаратов они малопригодны из за низкого C-rating. LiPo (литий-полимерные). Высокая энергоёмкость, почти такая же, как у элементов Li-Ion. Силовые диоды зарядного устройства закреплены с помощью двух прижимных планок к радиатору внутри корпуса.

Похожие записи: