Схема блока предохранителей honda civic eg

схема блока предохранителей honda civic eg
Вторая кузовная болезнь — это ржавчина под запасным колесом в багажнике. Возможно, при повторе стабилитрон придется подбирать другой. Ну, у кого руки из нужного места, сделают это легко. Ну вот, собственно, и все. Правда, родной магнит оказался слабым, поэтому на вал наклеил 2 маленьких, но надежных магнита от герконовой клавиатуры. Индикация микросхемы, кстати, в режиме «бегущая точка». Да, еще. На самой схеме не все обозначено. Вот. Когда мотор прогревается, ручку затягиваем обратно, и все гут. Отвернем пробку маслозаливной горловины и проведем пальцем по внутренней поверхности крышки ГРМ. Пропитанная «ваксой» корочка подскажет: двигателю жилось несладко.


Алексей Сериков разрешается только с разрешения автора и при условии размещения ссылки на источник Оставить комментарий Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:. Остается вариант ручного отключения противотуманок при каждом включении дальнего света. Чтобы не было засветки шкалы на черных участках.

Традиционно популярна «механика» — в России ей оснащены около 95% машин пятого поколения и 80% — шестого. Тормоза Тормоза Honda Civic — цепкие и надежные. Как передняя, так и задняя подвески «сивиков» очень редко требуют внимания. Конечно, не унывать, а ремонтировать рейку своими силами. Реле K1 — обычное автомобильное. По поводу работы этой схемы — включаешь противотуманки, визуально видно, как они быстренько (примерно за полсекунды) разогреваются до ярко красного цвета, и тут срабатывает реле, лампы начинают светить на полную мощность. Чтобы не нарваться на неприятную встречу с сотрудниками ГАИ, придумал и установил на машину электронную схему автоматического включения габаритов и ближнего света фар.

Похожие записи: