Схема телевизора ц -282 д

схема телевизора ц -282 д
Фердинанд Браун — лауреат Нобелевской премии в области физики // Электросвязь № 8, 2000 год ↑ статья на master-tv об устройстве цветных кинескопов ↑ Trinescope 6CT338 // ↑ Н. И. Вуколов, А. И. Гербин, Г. С. Котовщиков. Ионизирующее излучение[править | править вики-текст] В кинескопах присутствует ионизирующее излучение двух видов. Для некоторых ИБП, используемых на других ТВ шасси, это является нормой, поскольку воспринимается цепями защиты как перегрузка по току.


Мерцание[править | править вики-текст] Монитор Mitsubishi Diamond Pro 750SB (1024×768, 100 Гц), снятый с выдержкой 1/1000 с. Яркость искусственно завышена; показана реальная яркость изображения в разных точках экрана. Также угол в 70° продолжает применяться в малогабаритных чёрно-белых кинескопах (например, 16ЛК1Б), где длина не играет такой существенной роли. Для того, чтобы этот ток после включения телевизора постепенно уменьшался, используются терморезисторы. Массивные же ионы, двигаясь прямолинейно, попадали в собственно ловушку. Разъемные соединения этих модулей имели ненадежные контакты, что приводило к частым нерегулярным отказам, вызванным нарушением контактов в этих разъемах.

Перед экраном кинескопа в телевизоре устанавливался стеклянный защитный экран, а по краям — металлическая защитная маска. Отключение производилось путем создания короткого замыкания в цепи питания строчной развертки (источник 260 В). Что бы срабатывание защиты в строчной развертке не привело к выгоранию блока питания, блок питания имел электронную защиту, отключающую линию 260 В при коротком замыкании. Такой бандаж исключает возможность самопроизвольного взрыва. В некоторых моделях кинескопов дополнительно использовалась защитная плёнка, покрывавшая экран. Размер изображения на экране кинескопа составляет 140×105 мм, при горизонтальной чёткости 400 твл в центре экрана. Необходимо в цветных кинескопах для снятия влияющей на качество изображения остаточной или случайной намагниченности теневой маски и электростатического экрана. Чтобы создать на экране изображение, электронный луч должен постоянно проходить по экрану с высокой частотой — не менее 25 раз в секунду.

Похожие записи: