Таймер обратного отчета электронная схема

таймер обратного отчета электронная схема
Приставка подключается к телефонной линии с помощью катушки L1, надеваемой на телефонный шнур. Так, например, с помощью несложной доработки устройства, которая сейчас проходит авторские испытания, можно с помощью ТА с тональным набором управлять различными устройствами нагрузки, как-то: включить мощный ревун, свет во всей квартире или заблокировать дверь на лоджию с помощью электромагнита. При использовании реле К2 или К3 с двумя и более группами контактов разумно одну из таких групп подключить для коммутации освещения в помещении.


Представленные конструкции устройств перспективны, оригинальны и просты в повторении. Картонный каркас создают под размеры ферритового стержня от старых моделей радиоприемников диаметром 7–8 мм и длиной 50–70 мм. На каркас наматывают 2300 витков (внавал) трансформаторным проводом ПЭЛ-1 диаметром 0,08 мм. Таймеры, имеющие достаточную точность и предназначенные для установки длительности каких-либо процессов в промышленном производстве, на транспорте, в связи, научных исследованиях аттестуются в качестве средств измерений.

Сброс счетчика в нулевое состояние происходит при каждом новом включении питания узла. После прихода пятого вызова (зависит от подключения к выходу счетчика DD2) на выводе 1 DD2 установится высокий уровень напряжения. При включении в сеть 220 В индикатор светится. Конденсатор С1 должен быть обязательно на рабочее напряжение не ниже 300 В, марки К76-3 или аналогичный, неполярный и высоковольтный. Особенность такого метода в том, что он может применяться по чьему-либо распоряжению, например органов, уполномоченных по закону.

Похожие записи: