Схема электранного трансформатора для галогенных ламп

схема электранного трансформатора для галогенных ламп
Тороидальный трансформатор В тороидальном трансформаторе обмотки намотаны на кольцевой магнитопровод, являющийся геометрическим тором. Затем пропускаем гибкий многожильный провод через силовой трансформатор и делаем 2 витка, далее пропускаем провод через трансформатор обратной связи и делаем один виток. Расчёт трансформатора Включение трансформатора осуществляется одноклавишным выключателем сетевого напряжения. Следует сразу отметить, что кольцеобразные трансформаторы при различных доработках прибора лучше поддаются перемотке, чем Ш – образные.


Трансформатор понижающий электронный Причина такого конструктивного решения Существует множество схем импульсных БП, рассмотрение которых не входит в рамки данной статьи. Содержание Номинальное напряжение галогенных ламп Всё чаще для освещения квартир и офисов и для создания эффектной подсветки различных конструкций интерьера применяются галогенные лампы. Избегать стоит и расположения трансформатор в полостях, объем которых составляет менее 11 литров. Это особенно важно при установке стационарных подвесных потолков, без разборных фрагментов (элементов), в то время как большой вес и габариты трансформаторов требует оборудования специальных мест для их установки и крепления.

Хотя при его низкой цене куда проще пойти и купить другое, чем ремонтировать старое. И все же нашлось немало энтузиастов, которые не только сумели разобраться в устройстве прибора, но и разработать на его основе несколько импульсных блоков питания. Более того, из-за их габаритов, невозможно установить трансформатор уже после установки потолка через отверстия для галогеновых светильников. При КЗ на выходе генерация срывается, но схема не пострадает. Поэтому лампы, расположенные дальше будут светить тусклее, чем те, которые расположены ближе.

Похожие записи: