Чайковского кз схема зала

чайковского кз схема зала
Это было одно из лучших выступлений пианиста в сезоне. Летом был проведен первый этап реконструкции: в зале установлены новые кресла, отреставрирован пол, в Германии изготовлена легко трансформирующаяся дополнительная сцена. В результате изменилась пространственная концепция зала, расширились его творческие возможности, значительно улучшилась акустика. Все чаще давали концерты зарубежные исполнители. С 1962 г. на сцене Концертного зала проводятся прослушивания Международного конкурса им. П. И. Чайковского. С 1999 г. здесь проходят международные конкурсы струнных квартетов им. Д. Д. Шостаковича.


Также предусматривалась возможность обслуживания публики на безантрактовых спектаклях (с разносом напитков и вентиляцией в спинках кресел для курящих), что казалось фантастическим для того времени, но вполне осуществимо в наши дни. Теперь можно легко разобрать партер и разместить на этом месте оркестр, освободив сцену для постановок опер, или достроить сцену для исполнения масштабных произведений, требующих увеличенных составов исполнителей. Главной же задачей режиссёра было создание единого пространства сцены и зрительного зала.

Значительно шире и многообразнее стала палитра концертов и фестивалей, которые проводит в зале Московская филармония. Акустика выше всех похвал!Превосходно!главная люстра в зале похожа на муху!Место встречи ну очень интеллигентных людей. Сейчас в зале регулярно проводятся органные фестивали и выступления крупнейших российских и зарубежных мастеров. В 2009 году Московская филармония отметила 50-летний юбилей органа, признанного общественностью и критиками одним из лучших в России. Чуть дальше находится музей М. А. Булгакова. В конструкции Зала имени Чайковского многое осталось от первоначального проекта.

Похожие записи: