Схема соединения 2х рожковой люстры

схема соединения 2х рожковой люстры
Одним из важных свойств газоразрядных ламп является их низкий расход электроэнергии. При этом пластиковые термоустойчивые кольца можно приклеить как отдельно, для каждого места крепления, так и подобрать одно большое общее. Как видите, люстра из одной лампочки устроена просто. При этом не рекомендуется оставлять слишком короткие концы провода — это затруднит монтаж их к светильнику. Выключателей для люстры в блоке бывает от одной клавиши до четырех.


Для соединения этих проводов используется специальная колодка.Если выключатель двухклавишный можно включать люстру несколько рожковую. Внимание! Перед подключением люстры, для исключения поражения электрическим током, необходимо обесточить электропроводку. Рис. 78 Автономный светильник Заряда, как правило, хватает на всю ночь. С наступлением сумерек фонарик включается автоматически, а при наступлении утра также автоматически отключается. Рис. 72 Уличный светильник Подводка к таким светильникам питания должна быть запланирована заранее. Цифровые ключи на полевых транзисторах потребляют меньший ток управления, однако быстродействие их ниже по сравнению с биполярными.

Если же крюк имеется, светильник вешается на него с помощью кольца или скобы, расположенной в верхней части конструкции светильника. При ее открывании включается свет и реле времени, по прошествии которого свет автоматически выключится. Часто причиной перегорания ламп является плохо сделанные или со временем ослабшие контакты в местах соединения проводов. Нельзя скручивать между собой алюминиевые и медные провода. Затем снова включаем электричество и с помощью индикаторной отвертки определяем, какие провода фазные. Появляется возможность включать одну, две или сразу три лампочки.

Похожие записи: