Схема эвакуации при пожа

схема эвакуации при пожа
Проведение систематического инструктажа и обучения всего персонала, находящегося в здании правилам поведения при пожаре. Если на этаже одновременно присутствует более 10 человек, то схема эвакуации вывешивается на видном и доступном для всех месте. Этим документом также оснащается каждый этаж производственного или общественного здания, где оборудовано 10 и более рабочих мест. Для всех символов и знаков безопасности в текстовой части плана должны быть даны смысловые пояснения. На этажных планах в графической части обязательно должен быть указан номер этажа. На заметкуРасположение графической и текстовой частей относительно друг друга может быть произвольным.


Оформление плана строго регламентируется ГОСТом, а нарушение требований к его составлению влечет за собой административную ответственность. Применение покрывающего стекла защитит размещённую схему от загрязнения, а использование специальных фотолюминесцентных красок обеспечит отличную видимость схемы в темном помещении даже в случае отключения электричества. Секционные и этажные планы эвакуации выполняются в двух экземплярах. Выполнять правила пожарной безопасности следует во избежание последствий возможного возгорания, а не лишь в угоду законам. Нужна информация о количестве экземпляров, формате и варианте исполнения плана эвакуации. План состоит из двух частей (текстовой и графической) и предполагает организацию самостоятельной эвакуации людей.

Также на планах следует отметить огнетушители, телефоны, пожарные системы. В первую очередь, нужно прямо в тексте расписать перечень действий вместе с их исполнителями. При его изготовлении необходимо точно знать, из каких частей он должен состоять, что должно содержаться в каждой из них и как они должны выглядеть. Назначение плана эвакуации Документ должен обозначить эвакуационные выходы и пути, ведущие к ним, чтобы выход людей из здания был максимально удобен и безопасен. Такая разметка должна быть выполнена для предотвращения спотыкания или проскальзывания.6.7.3 Установленные на стене перила должны быть выделены фотолюминесцентным материалом. Цели плана эвакуации при пожаре Обозначение путей и эвакуационных выходов, по которым в случае пожара обеспечивается самостоятельный выход людей из помещений.

Похожие записи: