Схема танка вид сверху

схема танка вид сверху
Начиная с конца 1942 года, в войска стало поступать всё больше и больше новых танков Т-34 и Т-70. Как следствие, более слабые Т-60 стали переводить на самую разнообразную работу: сопровождение и охранение войск на марше, разведка боем, уничтожение бандитов и диверсантов в тылу. Вместо похожего на панцирь черепахи агрегата теперь предлагалось использовать менее смелую конструкцию упрощенной формы. Из броневых листов толщиной до 50 мм следовало изготавливать изделие с иными обводами. Готовый набор сливается в один объект (выделить все нужные кривые и Ctrl-J) и жмется F (заполнение). Получившаяся поверхность — это не меш. Поэтому борьба с «Пантерой» в лобовом столкновении стала менее сложной. Проект танка VK3002 Даймлер-Бенц отклонили по причине внешнего сходства с Т−34 — это могло привести к тому, что немецкая артиллерия могла обстрелять свои танки, приняв их за вражеские.


Видео без звука — он тут не нужен, но с показом нажимаемых кнопок. Тем не менее, на этот раз конструкторам не удалось реализовать все преимущества подобной архитектуры.Силовая установка и трансмиссия должны были основываться на измененных принципах. Волховцы хотели выскочить из машины, бежать навстречу, но увидели, что это гитлеровские танки идут в контратаку. Картер маховика переднего двигателя был соединен тягой с правым бортом для предотвращения поперечных колебаний силового агрегата. Уже в Челябинске, в проект был включен и четвертый пулемет ДТ в качестве зенитного, который планировалось установить на турельную установку на крыше башни. Затем был подбит и второй танк, а третий покинул поле боя. «Теперь, Ванюша, вперёд!» — приказал командир водителю.

Кроме того, в правом борту имелся лючок для установки лампы пускового подогревателя, а вдоль его верхней части был приварен броневой короб воздухопритока силовой установки. Однако после ликвидации музея этот танк бесследно исчез[21]. В 1943 году дети Омской области собрали деньги на лёгкий танк Т-60 — «Малютка». Его механиком-водителем была одна из девятнадцати женщин-танкистов РККА сержант Екатерина Алексеевна Петлюк. Это было связано с тем, что к тому моменту Германия уже потеряла Никопольское месторождение марганца, а без марганца производство высококачественных сталей (в том числе и брони) невозможно. Почти все танки «Пантера» сохранились с целыми лобовыми листами, что говорит о их необычайной прочности. Компрессор действовал от электрического мотора неизменного тока мощностью 1000 Вт и напряжением 48 В. Маска пушки — литая, прицел находится слева.

Похожие записи: