Пошаговая схема печкамина шведка

пошаговая схема печкамина шведка
Шестой ряд выкладывается по шаблону из дерева, который будет временным сводом опечья. Эти печи называют «колпаковыми». Такое имя образовалось потому, что внутри нее по проекту делают как бы «колпак» — объединение очага и нижней части печи. Он выходит в роли разделителя газов на горячие и холодные. Горячий воздух дольше задерживается в печи и хранит тепло, а холодный по специальному углублению быстро улетает в дымоход. Для усиления механических характеристик можно добавить в цемент бутовый камень.


Лишь спустя неделю после такой топки печь полностью высохла и когда на дверке уже не было следов конденсата, приступили к интенсивной топке печи. Камни при кладке подбирают и подгоняют так, чтобы по возможности создать одинаковую высоту ряда кладки в пределах от 20 до 25 см и горизонтальность швов. Особенно сильно не уплотняйте, только слегка постучите по опалубке и слегка же проштыкуйте. Через каждые два ряда кирпича нужно усилить связку проложив проволоку.

Наша печь — многофункциональна, имеет нижний прогрев, причём характер нагрева одинаковый, как при топке дровами, так и электричеством. Имея навыки кладки, можно сделать печь и самостоятельно, но, следует учитывать важные правила, которые помогут избежать основных ошибок. Этот этап особенно важен, когда вся работа выполняется своими руками. Он определит, сколько потребуется времени на работу и финансовых затрат. Такие печи используют только для отопления помещения в качестве единственного или же дополнительного нагревателя.

Похожие записи: