Схема небольшого флексагон

схема небольшого флексагон
Теперь вырежьте прямоугольники и согните, как показано на схеме по готовым линиям сгиба. Расшифровать его можно так: кольцевой флексагон, у которого есть пять поверхностей, составленных из десяти многоугольников. Несимметричная раскраска поверхностей гексагексафлексагонов позволяет обнаружить любопытный факт: три из 15 допустимых шестиугольников имеют свои зеркально-симметричные пары. Если нельзя, то докажите, что это действительно невозможно. 4. На распутье. То, о чем мы сейчас расскажем, представляет собой новый вариант давно известного типа логических головоломок. Кроув заметил, что этот результат допускает обобщение: порядок перекладывания дисков при игре в «Ханойскую башню» в точности совпадает с порядком, в котором мы проходили направления координатных осей при следовании по гамильтонову пути на n-мерном кубе.


Вместо того чтобы делать открытку-рубашку, можно приклеить на поздравительную открытку кармашек, украсить его и вложить в него поздравление. Вот именно на занятиях Праздника науки можно узнать – как. Солнце в моей системе не гигантский раскаленный шар, каким мы считаем его по традиции. Я скорее уподоблю его узконаправленному прожектору, лучи которого расходятся в виде своеобразного криволинейно расширяющегося веера. Как-то раз Артур Х. Стоун, двадцатитрехлетний аспирант из Англии, изучавший математику в Принстоне, обрезал листы американского блокнота, чтобы подогнать их под привычный формат.

Тот побеждает, кто знаком С искусством мыслить тонким. Не можем мы лишь одного: Назвать то состязанье, Хоть просты правила его, Длинно его названье. На первый взгляд кажется непонятным, что может так увлекать в этой детской забаве. Верхние кривые можно разделить, пропустив дважды перекрученную кривую через нее же в точке А. Эти кривые можно разделить, пропустив одну из лент через себя в точке А. Три замкнутые кривые, изображенные на рис. 32 внизу, нельзя отделить друг от друга, хотя они и не связаны между собой. Совершенно аналогичным образом можно построить магический квадрат любого размера с любыми числами.

Похожие записи: