Принципиальная схема фонарика фокусрей 772

принципиальная схема фонарика фокусрей 772
Как показала практика, восстановлению подлежат только исправные аккумуляторы, о которых на некоторое время забыли. Стопорное кольцо зафиксировано довольно крепко, и извлечь его удалось только с помощью приспособления, показанного на фотографии. Кислотные аккумуляторы, которые выработали свой ресурс, восстановлению не подлежат. Резисторы R3-R5 ограничивают и выравнивают ток, протекающий через светодиоды EL1-EL3 при свечении фонаря. После разрезания первого слоя ленты, изолирующего первичную обмотку трансформатора, был обнаружен термопредохранитель, рассчитанный на температуру срабатывания 130°С. Проверка показала, что как первичная обмотка, так и термопредохранитель неисправны. Для исключения касания прижимного кольца к токоведущим дорожкам при фиксации печатной платы на нее были приклеены клеем «Момент» четыре резиновых изолятора толщиной около двух миллиметров, как показано на фотографии.

Далее печатная плата была зафиксирована прижимным кольцом, после чего головная часть фонаря была прикручена к его корпусу. Был удален упор в корпусе и ножовкой по металлу отпилена часть печатной платы, с которой предварительно был выпаян резистор и один светодиод. Стало ясно даже без проверки светодиодов мультиметром, что фонарик не светит по причине их перегорания. Подготавливать печатную плату для монтажа резисторов и припаивать их лучше и удобнее, если плату закрепить на штатном рефлекторе. В этом случае поверхность линз светодиодов не будет царапаться, и удобнее будет работать. После заряда аккумулятора и доработки схемы фонаря, о которой речь пойдет ниже, были проведены испытания. Для установки на плате токоограничивающих резисторов печатные дорожки были перерезаны, как показано на фотографии.
Напряжение на аккумуляторе не могло увеличиться до величины, способной вывести светодиоды из строя. Проверка в фонарике исправности светодиодов Если на предыдущих шагах поиска неисправность обнаружить не удалось, то на следующем этапе нужно проверить надежность контактов, подающих питающее напряжение на плату со светодиодами, надежность их пайки и исправность. Слева на фотоснимке видна печатная плата со светодиодами, к которой прикреплен с помощью трех саморезов рефлектор (отражатель света). В центре расположен аккумулятор черного цвета с неизвестными параметрами, имеется только маркировка полярности выводов. При запайке светодиодов на плату нужно не забывать соблюдать полярность, анод должен быть соединен с плюсовым выводом аккумулятора или батарейки.

Похожие записи: