Схема связать косичку

Легкий и быстрый набор петель на одну спицу с помощью крючка. Каждый раз при повторении этого приема образуется по 2 петли. Обрывают рабочую нить, оставляя конец, равный трем длинам закрываемого ряда, и вдевают его в иглу. Вяжем ажурную косу спицами Ажурные косы вяжутся с помощью схемы, которая будет представлена в статье. Когда на спице останется одна петля, нить обрывают, оставляя 3-4 см, вводят ее внутрь в последнюю петлю и затягивают.

После ажурного ряда вяжите нижнюю кромку изделия платочной вязкой или резинкой 1Х1.С бахромойПетли набирайте также, как и при образовании утолщенного края, делая по два накида утолщенной нитью после каждой пары петель. Двойная коса Если взять все разновидности, то двойная считается самой простой в исполнении. Вместо вспомогательной нити можно также использовать резиновую жилку. Ее оставляют в начальном ряду, а концы закрепляют.
Как правило, шапки вязаные крючком подбираются для девочек, малышей или для весенне — летнего сезона. 3 ряд — лицевые петли провязываем лицевыми, изнаночные снимаем, нить ПЕРЕД работой. (При круговом вязании вяжем точно так же). Сложная коса выполняется немного труднее, чем все остальные. Для получения болеее прочного края берут более тонкий крючок, для более рыхлого края — крючок толще. Левое перекрещивание двух петель. Л.п за заднюю стенку 2-ой петли на левой сп., л.п за переднюю стенку 1-ой петли на левой сп.. Обе петли снять с левой спицы.Правое перекрещивание двух петель. При закрытии петель изнаночной глади вяжут аналогично изнаночными петлями:.

Похожие записи: