Бегущая строка на контроллере схема

бегущая строка на контроллере схема
Исходными данными послужат код выводимого символа и номер очередного столбца его изображения. Несмотря на то, что данная светодиодная бегущая строка предназначенна исполнять роль обычной пряжки на ремне (типа на дискач придти с такой), гораздо более полезным представляется использование её в качестве основы уличной светодиодной рекламы. Сигналами, формируемыми этим блоком, поочередно включаются и выключаются ряды светодиодов. В каждом столбце матрицы катоды восьми светодиодов соединены вместе и через ограничительный резистор подключены к соответствующему выходу сдвигового регистра. Думаю всё это гораздо проще, чем собирать конструкцию с нуля. Сзади корпус можно закрыть пластиной из листового вспененного поливинилхлорида такой же толщины.


Схемы на светодиодах. О LED драйверах Рассмотрены конструкции простых и достаточно мощных LED driver’ ов, различной мощности и типа. Для изготовления бегущей строки применяются модули: Управляющий контроллер UK-1 Подключается к модулям управления светодиодами или матрицам со встроенными драйверами. Его основной элемент — микроконтроллер DD1 (PIC16F628A-I/P), тактовая частота которого задана кварцевым резонатором ZQ1. Емкость конденсаторов С2 и С6 может незначительно отличаться от указанной на схеме.

Возможность вставки текстовых документов в формате doc, rtf, txt. После подачи напряжения питания схема ждет 2 секунды. Это подаёт землю на катоды светодиодов в соответствии с загруженными в регистры байтами. 5. Устанавливаем лог. 1 на ножке nOE. При этом четверть экрана (одна группа светодиодов) загорается и горит до следующего обновления следующей группы светодиодов. Как этим всем управлять? А очень просто: на строчку можно подать «плюс», столбец (нужный) подключить к «минусу», и тогда загорится нужная лампочка.

Похожие записи: