Блок-схема нахождения максимального из пяти чисел

После этого посмотреть налево и, если машин нет, то перейти дорогу до конца, а если машины есть, ждать, пока они пройдут, а затем перейти дорогу до конца. В математике для решения типовых задач мы используем определенные правила, описывающие последовательности действий. Директива .CODE определяет начало участка программы с командами. Линейные алгоритмы, как правило, являются составной частью любого алгоритмического процесса. Сопоставить номер шага и необходимые действия – задача не тривиальная и в каждом случае ее придется решать отдельно. Семантика — это набор правил, определяющих значение (смысл) отдельных конструкций языка.

Также графом является изображение структур молекул: вершины – атомы, ребра – химические связи. Арифметические выражения записываются по следующим правилам: Нельзя опускать знак умножения между сомножителями и ставить рядом два знака операций. Примеры записи логических выражений, истинных при выполнении указанных условий. Они позволяют представить алгоритмы в более наглядном виде, это дает возможность анализировать их работу, искать ошибки в их реализации и т.д. В блок-схемах всегда есть начало и конец, обозначаемые эллипсами, между ними — последовательность шагов алгоритма, соединенных стрелками. Переводится: repeat — повторять, until — до тех пор пока.
Блок обычно не элементарен, его размеры выбираются в зависимости от необходимости, однако если он правильно составлен, то обладает всеми необходимыми признаками алгоритмического шага: имеет точку входа (четко выделенное начало) и может быть условным или безусловным. Алгоритм должен быть записан на понятном для исполнителя языке. 4. Результативность — обязательное получение результата за конечное число шагов. Они не обрабатываются транслятором, но существенно облегчают понимание алгоритма.

Похожие записи: