Схема устройства прифундаментного дренажа

схема устройства прифундаментного дренажа
Так же дренаж дома обеспечивает сухость подвальных помещений, благодаря тому, что не даёт воде действовать на стены, моментально отводя воду. Не стоит забывать и о пучинистости грунта, вода, замерзая, расширяется, тем самым воздействуя на грунт в котором скопилась. Область и условия применения трубофильтров определяется специальными указаниями. На трубчатых дренажах устраивают колодцы. Дл я предохранения от з асорения колодцы должны быть снабжены вторыми крышками. Трубы дренажей несовершенного типа укладывают на нижние слои дренирующей обсыпки, которые в свою очередь, укладываются непосредственно на дно траншеи. Если вы желаете самый экономичный и простой вариант — достаточно будет сети канав, засыпанных битым кирпичом и укрытых дерном.


Фильтрационные полотна кладутся внахлест на стыках, не снижая до 0,1 м. Их лучше всего соединять между собой с помощью склеивания или скрепив скобами. Для защиты дома и его обитателей от излишней влажности, которая может проявиться в плесени и гниении деревянных конструкций, необходимо устройство дренажа вокруг дома. Такая проблема возникала у многих хозяев загородного жилья, поэтому в ее успешном разрешении накоплен достаточный опыт: необходимо организовать дренаж здания.

Несовершенный тип дренажа отличается тем, что дрена со всех сторон окружена грунтом, способным пропускать влагу, поэтому ее необходимо обсыпать и сверху, и снизу, и с боков. Устройство системы отвода ливневой воды не менее важно, чем устройство дренажа фундамента или дренажа участка. Полотно следует разместить таким образом, чтобы края материала выходили за пределы канавы на 50 см. На следующем этапе устройство дренажа дома предусматривает укладку дренажных труб. Монтаж дренажной системы вокруг дома необходим: Если полы технических подполов, подвалов, коммуникационных каналов находятся на расстоянии до 0,5 м от уровня подземных вод. Сильные ливни случаются не часто, паводковые воды тем более, и вполне может стать неожиданной ситуация – подвал или цокольный этаж оказался затопленным. При дренировании отдельных приямко в и заглубленных помещений необходимо обратить особое внимание на мероприятия против выноса грунта из-под фундаментов здания.

Похожие записи: