Цветовая схема кабеля тпп 100х2

цветовая схема кабеля тпп 100х2
Достаточно заново обжать вилкой RJ-45 кабель витых пар по одной из ниже приведенной цветовой схеме. Каждой паре в десятке присвоен конкретный номер, определяемый из комбинации цветов изоляции (см. табличку). Вот эта-то нумерация пар в кабеле и определяет порядок их распайки на телефонной коробке или на плинте. Комментарии: 0 Кабель ТПП применяется для прокладки магистралей телефонной сети. При передаче сигнала по витым парам кабеля категории САТ5 (скорость до 100 Мбит/с), задействованы только две пары проводов из четырех имеющихся в кабеле. Изолированные жилы ТППэп, резко отличающиеся по цвету, скручиваются в пару.

Обжим витой пары, вариант A. Сигнал передается тоже только по зеленой и оранжевой парам, но витые пары обжаты в вилке RJ-45 к другим контактам. Внимание! Передавать по кабелю витых пар напряжение бытовой электросети 220 В категорически запрещено, так как кабель витых пар Интернет не рассчитан на такое напряжение. Токопроводящая жила кабеля ТППэп — это медная мягкая проволока диаметрами 0,32 или 0,40 или 0,50 или 0,64 или 0,70. Изоляция жил кабеля ТППэп- полиэтилен (ПЭ), сплошная.
Опубликовал Rones 23 Сентябрь 2010 в рубрике Телефония, Техника. Обжим витой пары RJ-45 для подключения двух компьютеров по одному кабелю можно выполнить по такой цветовой схеме. Обжим витой пары при ремонте варианта A. Оранжевая витая пара заменена синей, а зеленая – коричневой. Цветовая схема обжима RJ-45 кабеля витой парыкомпьютер — хаб при ремонте Если при проверке кабеля витых пар обнаружен обрыв или короткое замыкание в оранжевой или зеленой витой паре, а синяя и коричневая исправны, то можно обойтись без замены кабеля. Витые пары lan кабеля, обжатые как по варианту А и по варианту В взаимно заменяемые. Патч-корд, или как его еще называют коммутационный шнур, предназначен для соединения между собой электронный устройств, например компьютер с хабом, свичем или двух компьютеров между собой.

Похожие записи: