Структурная схема передающей части ofdm

структурная схема передающей части ofdm
Интерполирующие цифроаналоговые преобразователи будут генерировать нежелательные артефакты на всех гармониках входного сигнала основной частоты. При этом должно сохраняться достаточно высокое качество воспроизведения сигналов на приемной стороне. Полученный результирующий поток битов в процессе модуляции преобразуется в символы сигнала OFDM, которые организуются в кадры (см. рис.2). Четыре кадра образуют один суперкадр. Передатчики с несколькими несущими состоят из нескольких передатчиков с одной несущей, что приводит к существенному росту сложности и стоимости аппаратного обеспечения системы. Например, при ширине канала 8 МГц, интервал дискретизации комплексных отсчётов 7/64 мкс. Это приводит к появлению дополнительных требований к используемому модулятору.


Для режимов устойчивости А, В, С, D один суперфрейм передачи состоит из трех фреймов (кадров) передачи, а для режима устойчивости Е — из четырех фреймов передачи. Высота исходной картинки h определяет количество строк, а ширина w – количество столбцов генерируемой матрицы. Abstract. This article describes the questions of ultrawideband communication system modeling based on the orthogonal frequency-division multiplexing (OFDM) channels. Прямой и отраженный сигналы достигают антенны радиоприемника с различными задержками (многолучевое распространение сигналов). Такое распространение сигналов нередко приводит к возникновению частотно-селективных замираний в канале связи.

Среди всех существующих систем цифрового наземного ТВ вещания, система DVB-T развивается наиболее динамично. Помимо этой функции детектор кадров предназначен для отделения защитного интервала, заголовка и окончания кадра, удаления циклических префиксов во всем информационном блоке. Системы DVB-T, ATSC и ISDB-T в основном различаются уровнем подсистемы адаптации к каналу вещания, в частности, применяемыми в них методами и параметрами цикловой синхронизации, корректирующего кодирования и модуляции, а также алгоритмами кодирования звукового сигнала. Система DVB-T была разработана с заложенным свойством существенной гибкости, обеспечиваемой за счет опций выбора широкого набора параметров, с целью адаптации ко всем каналам в режимах работы, включая фиксированный, мобильный и переносной приемы, а также построение одночастотных сетей. Допускаются интервалы длиной от 1/128 до 1/4 от длины IDFT . Добавление символа P1: символом P1 является отдельно созданным символом 1k OFDM, всегда вставляется в заголовке кадра.

Похожие записи: