Схема баланса,что входит в основные средства

схема баланса,что входит в основные средства
Фондовооруженность — отношение среднегодовой стоимости основных средств предприятия к среднесписочной численности рабочих в наибольшую смену. Получено в кассу с расчетного счета в банке для выдачи заработной платы персоналу организации 10 000 руб. В результате денежные средства в кассе увеличились на 10 000 руб., а на расчетном счете – уменьшились на 10 000 руб. Амортизационные отчисления за год: A = Cк.г. x HA = 440 * 15% = 66 млн.руб. Строительство объектов может осуществляться подрядным и хозяйственным способами.


Баланс составляется бухгалтерией компании путём подсчёта остатков (сальдо) по счетам[17]. Оборотный баланс помимо остатков средств и источников формирования имущества на начало и конец периода содержит данные об их движении за отчётный период. Переданное лизинговое имущество продолжает числиться у лизингодателя на забалансовом счете 011 «Основные средства, сданные в аренду» до полного погашения задолженности и перехода права собственности на это имущество к лизингополучателю. Если соотношение текущих активов и краткосрочных обязательств ниже, чем 1:1, то можно говорить о высоком финансовом риске, связанным с тем, что организация не в состоянии оплатить свои счета. Вертикальный анализ позволяет сделать следующие заключения: доля собственного капитала увеличилась на 0,1 % пункта и составляет свыше 60 % к балансу. На заемный капитал организации приходится 37,4 % к концу года, и это на 0,1 % пункта меньше, чем в начале года.

Сюда включаются такие поступления, как оплата покупателями товаров и оказанных услуг, проценты и дивиденды, уплаченные другими компаниями, поступления от реализации необоротных активов. Активы и пассивы предприятия (рус.). Проверено 30 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 24 января 2012. ↑ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Алла Петровна Виткалова, Дина Петровна Миллер. Основные средства принимаются к бухгалтерскому учету в случае их приобретения, сооружения и изготовления, внесения учредителями в счет их вкладов в уставный (складочный) капитал, получения по договору дарения и других поступлений по первоначальной стоимости. Таким образом, к вышеприведенной схеме баланса основных фондов добавляются еще два показателя: капитальный ремонт и амортизация.

Похожие записи: